5 Gute Gründe

Unsere 5 M stehen für geballtes Wissen und Können(!!). Lehrpläne sind Silber, individuelle Module sind Gold. In 3-3,5 Jahren die Abschlüsse (B.A.*) und/oder Modedesign und/oder Maßschneidermeister erreichen, statt 3 oder 7 Jahre Lebenszeit und Einkommen zu verschwenden.

MODEDESIGN // MODE-MANAGEMENT // MASSSCHNEIDER //
MEISTERKLASSE // MODUL-ANGEBOTE

MODEDESIGN

Theorie bringt viel ... aber nicht alles! Damit Sie zum absoluten Modedesign-Allrounder werden, gibt‘s bei uns jede Menge Praxis und Handwerk dazu. Von der Idee über die Modezeichnung bis hin zur Realisation und den dazugehörigen Näh-Skills ­bereiten wir Sie in nur 3 ­Jahren individuell und umfangreich auf Ihren Weg in die ­Modebranche vor.

MODE-MANAGEMENT

Fashion-Victim vs. Mathe-Freak: Kein Problem, bei uns können Sie beides sein! Durch die Zusammenarbeit mit der Steinbeis-Hochschule Berlin können Sie hier an der Modefachschule in Sigmaringen das Studium zum Bachelor of Arts Business Administration mit dem branchenspezifischen Schwerpunkt Fashion-Management absolvieren. Ob Marketing, Wirtschaftsmathematik oder Personal- und Finanzmanagement – wir machen Sie businessreif!

MASSSCHNEIDER

0815, nicht mit Ihnen. Denn Individualität ist Ihr zweiter Vorname, Handarbeit ist Ihre Welt und ein Leben ohne Mode – möglich, aber sinnlos? Dann, willkommen bei unseren Massschneidern! Mit Stecknadeln, Schnittschablone und Nähmaschine ausgerüstet, entwickeln und gestalten Sie Modellentwürfe an der Stange vorbei und machen maßgeschneiderte Mode zum Must-­have schlechthin.

MEISTERKLASSE

More is the new less! Deshalb setzen Sie dem Maßschneider noch einen drauf. Nach bestandener Gesellenprüfung haben Sie bei uns die Möglichkeit über die Handwerkskammer die praktische und fachtheoretische Prüfung zum Maßschneidermeister abzulegen. Und danach? Müssen Sie sich hinter Ihrem Meisterbrief nicht verstecken, denn damit stehen Ihnen bei der Jobsuche zahlreiche Türen offen.

MODUL-ANGEBOTE

Das alles ist Ihnen noch nicht ­genug? Wussten wir! Dafür haben wir vielfältige Modulangebote entwickelt, mit denen Sie sich individuell weiterbilden und zum Modemacher der Extraklasse werden können. Ganz egal, in welchem Bereich – Sprachen und Kultur, Management, Zeichnen oder Textilwissenschaften – bei uns zählt nur eins: Ihre Interessen, Ihr Ausbildungsweg. Und eine Spezialisierung, die Sie im Beruf unverwechselbar machen!

Eine Schule ist nur so gut wie der Erfolg seiner Absolventen. Auch ausgiebige Beratung am Telefon, jederzeit, beliebig lange, individuell.