Exkursion Firma regine IQ trimm

regine IQ trimm aus Albstadt-Onstmettingen, Hersteller reflektierender Textiltransfers, Elastikbändern und – paspeln beliefert Kunden im Bereich der Sportswear, weltweit.

Uli Jenter, Managing Director, zeigte und erklärte die komplette Produktion, unter anderem Webmaschinen für schmale Web- und Elastikbänder, Sieb- und, Roulauxdruckmaschinen und reflektierende Textiltransfers.

Um die Reflektion in den bereits gewebten Materialien besser erkennen zu können, erhielten die Schüler kleine Taschenlampen. Mit diesen konnte sie nicht nur die gezeigten Produkte ableuchten, sondern fanden auch verstecktes reflektierendes Material in jeder Ecke der Produktionshalle.

Jede Maschine wurde inspiziert und unter die Lupe genommen. Dadurch gelang es den Schülern, bereits erlerntes besser zu verstehen und die Brücke zwischen Theorie und Praxis zu bauen.

Ute
Schmieder