IT (Computer)

Schnitte mit Assyst umsetzen

Nimm doch einfach dein Smartphone als Beispiel. Kannst Du dir ein Leben ohne es vorstellen? Hast Du unsere Seite auf deinem Smartphone oder Tablet entdeckt? Der Computer beschleunigt nicht nur die Kommunikation, sondern auch die Arbeitsabläufe der Modedesigner. Ohne Computer geht heute nichts mehr. Natürlich muss man Zeichnen, Entwerfen oder das Erstellen von Schnitten unbedingt auch als Handwerk erlernen. Rationell umgesetzt wird im Beruf aber am Computer, wo Farben, Stoffe oder ganze Kleidungsstücke per Klick abgeändert werden können. Schnitte kann man millimetergenau und fix und fertig für die Umsetzung, zum Beispiel in China, mit einem der weltweit besten Programme Assyst an über 50 Rechnern bei uns im Hause machen.

Für alle Pflicht

Vertiefung

Auf freiwilliger Basis

INHALTE

Die Grundlagenausbildung am Computer ist selbstverständlich im normalen Unterricht integriert. Auch auf deinem Laptop natürlich. Wir gehen davon aus, dass jeder Schüler heute über ein Tablet oder einen Laptop verfügt und wir sorgen dann gerne dafür, dass man über uns kostengünstig die besten Programme bekommen kann. Damit Du auch zu Hause immer damit arbeiten kannst. Denn Designer und Designmanager arbeiten pausenlos an ihren Entwürfen und Schnitten.

Bekleidung von Markenführern werden am Computer gemacht und werden mit dem Computer und mit computergesteuerten Geräten weltweit umgesetzt. Das muss man verstehen, aber nicht unbedingt selbst machen. Du willst von Hand kolorieren? Okay. Aber für deine Marke brauchst Du Hilfe. Das ist der Rechner, der einfache Dinge ganz schnell umsetzt.

Dennoch sollte jeder Designer etwas von Schnitt und Schnitttechniken verstehen. Mit diesem Programm erstellen unsere Schüler Ihre Grundschnitte, und entwickeln daraus vielfältige Modelle. Einmal in der Basisgröße konstruierte Schnitte können jederzeit auch in einer anderen Größe aufgerufen und bearbeitet werden. Gleichzeitig werden Schnittlagenbilder gelegt, und eine Kalkulation erstellt. Gute Lagenbilder erzeugen gute Preise!

Wir unterrichten unsere Schüler praxisorientiert, vielfältig und auf spannende Art und Weise. Also, Stift und Mouse in die Hand und los geht’s.

Die am Computer erstellten Schnittteile können im beliebigen Maßstab ausgeplottet werden. Du musst keine Schnitte zeichnen. Der Plotter zeichnet für dich!

Die Dozentinnen sind Yvonne Susieck und Martina Baldus. Beide sind echte Profis auf ihrem Gebiet.

Interesse? Wir senden Dir gerne ausführliches Infomaterial zu!

Weitere Bereiche

Grundlagen für Modedesigner

Schnitt

Schnitttechnik + CAD, Realisation & Vertiefung

Technologie

Materialkunde, Geräte & Maschinen

Allgemeinbildung

Grundlagen für alle

Praktika + Aufnahme

Wohnungen + WGs

Du hast Fragen oder benötigst weitere Infos?
Ruf uns an, schreib eine E-Mail, nutze unseren Chat oder das Kontaktformular.

Modefachschule Sigmaringen gGmbH