Fachhochschulreife

Sie haben zwar schon den Realschulabschluss, da geht aber noch ein bisschen mehr? Dann machen Sie bei uns die Fachhochschulreife. In kleinen Gruppen und mit tollen Lehrern bereiten wir Sie auf die Prüfungen vor.

fürs Schuljahr

Studienplätze
für Bachelor* noch frei

Nach der Hochschulreife (Abitur) ist die Fachhochschulreife (man sagt auch Fachabitur) der zweithöchste Schulabschluss, der in Deutschland erworben werden kann. Mit der allgemeinen Fachhochschulreife (nach der Schul- und Prüfungsordnung des Kultusministeriums) darf man an jeder Fachhochschule – und auch an vielen Hochschulen – in Deutschland studieren.

Die FHR brauchen Sie für Ihren Weg zum/r Modedesigner/in zwar eigentlich nicht. Ihr Können mit Wissen gepaart, macht Sie jedoch als Modedesigner unschlagbar. Versprochen. Und man weiß ja nie, möchten Sie später doch ins Fashion-Management wechseln, stehen Ihnen für Ihr Studium alle Türen offen. Übrigens: Machen Sie bei uns den Meister, entspricht das dem Bachelor.

Unterrricht

Kleine Klassen & tolle Lehrer

hell - modern - freundlich

Fachhochschulreife

INVEST IN FUTURE

"Ich war zwei mal zum OPEN HOUSE hier und danach war ich so begeistert von der Schule, dass ich unbedingt hin wollte."

Tobias

"Ich arbeite wahnsinnig gerne mit Schmucktechniken. Ich nähe gerne, ich sticke gerne mit Perlen und mit Pailletten."

Zippora

"An der Schule gefällt mir die familiäre Atmosphäre. Man kommt gut mit den Lehrern aus. Und die Ausstattung ist gut."

Tilman

Anfrage zur Fachhochschulreife

Zusammenen mit der Ausbildung zum/zur Modedesigner/in und Maßschneider/in

Die Vorbereitung auf die Fachhochschulreifeprüfung erfolgt im Zusammenhang mit der Ausbildung zum/zur Modedesigner/in und Maßschneider/in. Deshalb füllen Sie bitte eines der beiden Formulare aus. Aber es ist unmöglich eine derartig wichtige Entscheidung aufgrund von schriftlichen Unterlagen zu treffen. Man muss darüber sprechen. Unbedingt. Diese Informationen können nur ein erstes aber sehr unvollständiges Bild erzeugen. Dennoch tun wir das gerne. Kommen Sie und schauen sich die Schule und alle Ateliers an!

Eine Schule ist nur so gut wie der Erfolg seiner Absolventen. Auch ausgiebige Beratung am Telefon, jederzeit, beliebig lange, individuell.