Vielen Dank!

Die Anfrage wurde abgeschickt.
Wir werden diese bearbeiten und uns schnellstmöglich melden.

1) Wir sind

eine kleine und familiär ausgerichtete Schule, die von SchülerInnen aus der ganzen Welt besucht wird.

Viele von ihnen kombinieren die Ausbildung an unsere praxisorientierten Modedesignschule mit dem branchennahen Studium zum Bachelor of Arts (B.A.) Management* Kommunikation und Design (*im Genehmigungsverfahren. Änderungen vorbehalten). Dieses quasi duale Studienprogramm wird von der School of Leadership & Management der Steinbeis-Hochschule bzw. deren Management School (SBA) angeboten und durchgeführt und qualifiziert dich für Führungspositionen in Unternehmen und Organisationen im Medienbereich sowie im Mode- und Markenmanagement.

Zahlreiche Inhalte dieses Projekt-Kompetenz-Studiums kannst Du sogar in Hausarbeit oder über die Onlineplattform der Modefachschule Sigmaringen lernen. Präsenzseminare finden an zwei, maximal drei Tagen alle vier bis sechs Wochen statt.

2) Wir glauben,

dass diese Kombination von Ausbildung und Studium absolut ideal ist. Denn so kannst Du theoretisches, akademisches Wissen, den Abschluss eines Bachelors (B.A.) Management mit dem Wissen und praktischen Können des staatlich anerkannten Modedesigners verbinden.

3) Wir bieten dir

während deines Projekt-Kompetenz-Studiums außerdem durch unsere individuellen Module die Ausrichtung auf deine ganz persönlichen Ziele an. Aus mehr als 250 Kursen – von Kunst über Technik bis hin zum Kommerz – kannst Du bei uns ganz frei das auswählen, was zu deinem Profil passt. Ob einstündiges Modul oder Wochenkurs: bei uns buchst Du, was dich anspricht.

4) In nur 3 Jahren

führen wir dich so zu 2 Abschlüssen, für die man sonst 6 oder 9 Jahre benötigt. Und bieten dir damit eine extrem gute Vorbereitung auf die Berufswelt. Denn bei Unternehmen kommt die Kombination aus Studienabschluss und handwerklicher Praxis und Know-how nachweislich gut an. Mit dem branchennahen Projekt-Kompetenz-Studium bist Du aber auch absolut fit für die Selbständigkeit.

4) Was dich das kostet?

Das von der School of Leadership & Management der Steinbeis-Hochschule bzw. deren Management School (SBA) durchgeführte Studium kostet dich in drei Jahren um die 11.000 EURO Genauere Informationen hierzu bekommst Du über Frau Peters/ SBA

Für die Ausbildung an unserer Schule zahlst Du maximal 1.920,00 EURO pro Jahr. Je nach deiner persönlichen Situation werden dir die Gebühren an unserer Schule auch ganz oder teilweise erlassen. Zurzeit werden bei uns alle Studierenden voll gefördert und zahlen keine Schulgebühren an uns.

Da wir gemeinnützig sind, verfolgen wir außerdem keinerlei finanzielle Interessen.

Falls Du direkt am Campus wohnen und nicht pendeln willst, können wir dir als StudentIn in unseren WGs am Campus sogar ein sehr günstiges Zimmer anbieten.

5) Wen suchen wir?

Wir nehmen natürlich nicht jede BewerberIn, sondern erwarten ein persönliches Kennenlernen.

Bei Bedarf kannst Du in dieser Zeit bei uns am Campus wohnen und dich ungefiltert mit unseren SchülerInnen und Studierenden austauschen.

Deine persönliche Kennenlernzeit bei uns ist natürlich kostenlos.

6) Bist Du heiß auf diese Erfolgskombination

von Bachelor-Studium + Modedesign? Dann komm zu uns. Es liegt es an dir!

Hier findest du unser Infomaterial als pdf-Dateien, in denen Du nochmals alle Basics nachlesen kannst.

Wir warten auf deine Reaktion, auf deinen Drive, auf dein Engagement.
Ruf uns an, schreib uns eine Mail, eine WhatsApp an unser Schulsystem +49 1525 783 7918,
an unseren Schulleiter Hartmut Hopf (+49 151 17432797) oder
direkt an Christa Sutter (+49 151 70501963).

Wir freuen uns auf dich!

Wie geht es weiter?

Das reicht dir erstmal?

Du möchtest weitere Informationen oder hast Fragen? Dann nutze das unten stehende Formular.

Anfrageformular (lang)

Information & Beratung
Berufsziele
Lernform
Gebührenbefreiung / Sponsoring
Absenden
Bitte überprüfe zum Schluss noch einmal, ob alle Angaben vollständig und korrekt sind. Nur so können wir dich schnell kontaktieren und maßgeschneidert beraten!
Wenn du nicht innerhalb 24 Stunden eine Bestätigung per E-Mail von uns erhälst, ist mit Deiner Anmeldung etwas schief gelaufen. Bitte wiederhole diese oder sende eine E-Mail an future@modefachschule.com

Formular wird überprüft und in 10 Sekunden versendet.